A Little Book of Buddhist Chanting

Read | Download The Importance of Chanting A. Chanting in Buddhism A1. Historical Origins Chanting is found in nearly all spiritual traditions of the world. In historical India, the birthplace of Buddhism, the use of the voice was considered sacred and true words spoken aloud were considered eternal:   Saccaṃ ve amatā vācā True words…

轮回旅程 ตายแล้วไปไหน สวรรค์ นรก

Read | Download 序言 往生以后的生命是世间长久以来的一个奥秘。直到大菩萨 悟道成佛,具有生死智,才看见了众生的生死轮回。知道众生 死亡后到了哪个境界,曾经做过的善或恶的业力,使其经历了 幸福或痛苦。至此,揭开了众生死之后的秘密。 2002年5月9日是「梦中梦幼稚园」(即DMC佛法卫星频 道)开学的日子,幼儿园的学生(观众)终于有机会来听个案 研究单元了。大家写自己和亲朋好友的生活经历,把最疑惑的 事情,请不大老师(泰国法身寺住持法胜大师)以个案研究的 方式解答。不大老师也会将这些案例在节目中开示讲解,好比 说:有关于生活中的成就及苦难,是因为前世的何种业力使然, 以及现今所修的种种善业将在来世有何福报等等。 从开班到现在积累了大约1,100个案例,在世界上其他地方 听不到的。听这些案例让我们的生活不会有过失,更有信心修 有价值的善德,在佛教中验证因果报应,让学生对因果报应充 满肯定,对罪恶有惭愧感,能控制个人身、口、意,不造成自 己和他人的痛苦。 编辑部在「梦中梦幼稚园」解读的个案里,认为因果 业报的知识具有无限的价值,能给以前曾经犯错的学生们极 大的益处,同时也产生坚强的意志力,生生世世紧随着大导 师们投注生命、心力勤修功德波罗蜜,一直到法的究竟。因 此决定编写《轮回旅程》这册书籍,内容分为两大部分: 即善道篇和恶道篇。 编辑组非常感谢不大老师的慈悲,能够运用各种小故事, 清晰的开示往生的知识,解开了「梦中梦幼稚园」学生对因果 业报和轮回的生命疑惑。 因果案例总共大约1,100个,编辑组用五年的时间来编辑, 在编撰过程中难免会有缺失及差错,编辑部恳请广大读者群谅 解并能提供宝贵的意见。 非常感谢编辑部同仁的努力,一起整理编纂,让本书能迅 速出版,叫好叫座。 对于编撰本书的所有功德利益,诚心供养大导师、父母、 祖先和所有老师、戒师们,感恩他们成为我们的善知识,协助 支持我们行善积德,直到完成。 愿这本书的所有功德利益,祝福所有参与编辑的同仁们 都能够智慧增长,如实彻悟、精通佛陀正法,生生世世直到 法的究竟。 2008年10月13日 编辑部 本章简介 本章主要是来自「梦中梦幼稚园」的学生,写给不大老 师(法身寺的住持——法胜法师)在「梦中梦」节目解答的 因果实例,分为两种。 第一种问题:前世做过的善业或恶业,让自己或亲 朋好友在今世幸福或痛苦。那些个案已经编写在《透视因 果》这本书了,可以从此书中寻找到答案。 第二种问题:自己的亲朋好友还在世的时候行善、 作恶,现在往生了,会去到哪个境界,在来世会有怎么 样的命运。因此选取了一些个案来编写《轮回旅程》本 书中。因此这本书分为两篇,即是:善道与恶道。讲到 来世或来生的意思有两种: 1.往生后的生命。意思就是:人或世界上的所有生命, 往生后都不会完全消失,消失的只是肉身,即使火葬或土…